27/08/2018

Zuppa alle erbette con sorpresa

Gloria Bernareggi Pubblicato il 27/08/2018 Aggiornato il 15/03/2021

Delicata e sfiziosa, questa zuppetta gourmand è ottima come primo piatto per un pranzo in compagnia

zuppa erbette uova

Ingredienti:

4 uova,
200 g di broccoli,
200 g di erbette,
un ciuffo di crescione,
una patata,
un porro,
10 g di burro,
sale e pepe

Preparazione
Mondate, lavate e tagliare tutte le verdure in piccoli pezzi. Fatele cuocere in acqua già bollente leggermente salata 20 minuti circa.
Trasferitele in un mixer e frullate brevemente fino a ottenere una vellutata.
Cuocere le uova al piatto, poco prima di servire la preparazione, procedendo così: ungete con pochissimo burro una padella con il fondo antiaderente, fatelo scaldare. Rompetevi l’uovo sollevando continuamente il bordo con la punta di una forchetta fino a quando l’albume
sarà rappreso. Fate scivolare l’uovo nel piatto fondo, salate e pepate a piacere e versate tutt’attorno uno mestolo di zuppa. Decorate con le foglioline del crescione e servite.