01/08/2020

Sushi croccante di bresaola e zucchine

Alberta Mascherpa Pubblicato il 01/08/2020 Aggiornato il 01/08/2020

La versione tutta italiana, leggera e freschissima, di un piatto orientale che conquista tutti. Un’idea sfiziosa e vincente per un pranzo veloce oppure per una cena in terrazza in compagnia

Sushi croccante bresaola e zucchine

Ingredienti

8 fette di bresaola della Valtellina non troppo sottili
50 g di riso per sushi
una zucchina
mezzo mango
aceto di mele
salsa di soia

Preparazione

Fate cuocere il riso da sushi in abbondante acqua leggermente salata finché risulti del tutto assorbita. Nel frattempo tagliate a julienne la zucchina e il mango e condite con aceto di mele e salsa di soia. Scolate il riso dall’eventuale acqua rimasta, fatelo raffreddare e poi distribuitelo su due fette di bresaola. Aggiungete al riso la julienne di zucchine e mango e con l’aiuto di un tappetino di bambù arrotolate le fette di bresaola. Con un coltello molto affilato tagliate i rotolini in due o tre parti, disponeteli su un piatto e servite.