26/07/2017

Rotoli di piadina con salmone

Gloria Bernareggi Pubblicato il 26/07/2017 Aggiornato il 26/07/2017

Nelle sere di estate, tra il caldo e il desiderio di uscire sempre, non si ha molto tempo da dedicare alla cucina. Servono allora ricette leggere e veloci, come quella che vi proponiamo

rotoli-salmone-e-formaggio

Ingredienti:

3 piadine,
200 g di salmone affumicato a fette,
200 g di formaggio fresco spalmabile,
qualche foglia di lattuga,
un cucchiaio di semi di sesamo (bianco e nero),
un cucchiaio d’olio d’oliva,
sale e pepe

Preparazione
Lavorate il formaggio fresco con un filo d’olio, un pizzico di sale e pepe e quasi tutti i semi di sesamo, aiutandovi con un cucchiaio.
Mondate la lattuga e spezzettate le foglie, eliminando la parte centrale più dura.
Scaldate le piadine in una padella antiaderente, qualche minuto.
Toglietele dal fuoco e distribuitevi sopra la crema di formaggio, l’insalata e le fettine di salmone affumicato.
Arrotolate con cura le piadine in rotoli abbastanza stretti, e avvolgeteli nella pellicola trasparente da cucina.
Lasciateli riposare in frigorifero fino al momento di servire.
Tagliateli a fette alte, disponeteli su un piatto da portata e cospargeteli con i semi di sesamo rimasti.

L'idea in più

Se volete, potete sostituire il salmone affumicato con un carpaccio di salmone crudo. Abbiate solo l’accortezza di utilizzare pesce fresco, abbattuto a bordo e, se così non fosse, fatelo voi a casa: congelate il pesce per una notte intera prima di consumarlo.