Uova-pulcini ripiene
Le uova con sorpresa non deludono mai. Ecco un'idea sfiziosa per antipasti e picnic di Pasqua e Pasquetta
Ingredienti:
8 uova,
4 cucchiai di maionese,
4 cetrioli sott’aceto,
2 acciughe sott’olio,
1 cucchiaio di aceto bianco,
1 cucchiaio di capperi sott’aceto,
1/2 carota,
1 scatoletta di tonno sott’olio,
sale
Preparazione
Ponete le uova in un pentolino, ricopritele d’acqua e mettetele sul fuoco. Fatele rassodare 8 minuti. Scolatele, fatele intiepidire e sbucciatele delicatamente.
Tagliate la calotta e, con l’aiuto di un cucchiaino, prelevate il tuorlo sodo e raccoglieteli nel bicchiere di un robot da cucina.
Unite ai tuorli la maionese, le acciughe e il tonno ben scolati, i cetriolini, i capperi (conservatene qualcuno per fare la decorazione) e l’aceto. Frullate finché otterrete una crema liscia e omogenea. Regolate di sale, se necessario.
Trasferite la crema in un sac à poche con bocchetta liscia e farcite le uova sode. Completate con la calottina.
Decorate con i capperi per realizzare gli occhi e con pezzetti di carota per i becchi.
Disponete su un piatto da portata e servite.