Meno conosciuto della patata e con meno calorie, il topinambur è un tubero dal sapore simile al carciofo molto versatile, ideale per molte ricette gustose e light
Ingredienti:
500 g di topinambur,
sale in fiocchi,
rosmarino,
olio di semi per friggere
Preparazione
Lavate bene i topinambur e pelateli con l’aiuto di un pelapatate.
Usando una mandolina tagliate le radici a fettine sottili, come fareste con le patate.
Posizionate le fette su carta assorbente da cucina perché perdano l’acqua in eccesso.
Scaldate l’olio per friggere in una padella dai bordi alti.
Tuffatevi una manciata di topinambur alla volta, cuocete 5 minuti, finché saranno ben dorati.
Raccogliete le chips con un mestolo forato su un piatto con carta assorbente e fate perdere l’unto in eccesso.
Insaporite con un poco di sale a fiocchi e qualche ago di rosmarino.
Diet Alert
Se volete rendere ancora più light questa ricetta, potete cuocere i topinambur anche al forno.
Posizionate le fette su una placca foderata di carta da forno, irrorate con un filo d’olio extravergine d’oliva, salate, aggiungete il rosmarino e, magari, uno spicchio d’aglio schiacciato.
Cuocete 30 minuti a 200°.