Tartare di tonno e agrumi
Avete ospiti a cena? Se volete fare bella figura questa è la ricetta giusta. Facile, gustosa e appetitosa!
Ingredienti:
500 g di filetto di tonno,
un pompelmo rosa,
un pompelmo giallo,
una arancia,
un cipollotto,
un ciuffo di erba cipollina,
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
il succo di un limone,
sale e pepe
Preparazione
Tagliate il filetto di tonno a cubetti piccoli. Trasferiteli in una ciotola e teneteli in fresco.
Pelate al vivo gli agrumi, eliminate la scorza e i filamenti bianchi fino a ottenere la sola polpa.
Ricavate da metà di ogni frutto degli spicchi e dall’altra metà dei cubetti delle stesse dimensioni del tonno.
Unite i cubetti degli agrumi al tonno e mescolate.
Mondate il cipollotto, eliminate la parte verde, le radici e la prima foglia esterna. Tritate finemente la parte bianca e aggiungetela al tonno e agli agrumi. Lavate l’erba cipollina e tagliuzzatela finemente direttamente sul pesce e mescolate.
Emulsionate in una ciotolina il succo di limone, l’olio e un pizzico di sale e pepe.
Versate la salsina ottenuta sopra al tonno e mescolate con cura.
Disponete la tartare nei piatti aiutandovi con un coppapasta rettangolare. Decorate con gli spicchi degli agrumi tenuti da parte e servite.
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