Un buon modo per esaltare le verdure e tenere le calorie sotto controllo è la cottura alla griglia (o alla brace). A guadagnarci non è solo il girovita, ma anche il gusto
Ingredienti:
1 peperone rosso,
1 zucchina,
1 zucchina gialla,
1 melanzana lunga,
1 cipolla rossa di Tropea,
8 funghi champignon,
4 cucchiai di maionese,
1 cucchiaino di paprika dolce (piccante se gradite),
2 gocce di tabasco,
2 gocce di salsa Worcestershire,
2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva,
sale
pepe
Preparazione:
Mondate il peperone, eliminate il picciolo, i semi e i filamenti bianchi interni. Tagliatelo a quadrotti.
Lavate le zucchine, spuntatele alle estremità e tagliatele a rondelle non troppo sottili.
Pulite i funghi con un panno inumidito per eliminare eventuali residui di terra. Privateli dei gambi (usateli per un’altra preparazione).
Mondate anche la melanzane, spuntatela e riducetela a rondelle. Sbucciate la cipolla e tagliatela a spicchi.
Infilzate le verdure su dei lunghi stecchi di legno o di acciaio, alternando i colori. Conditeli con l’olio, un pizzico di sale e di pepe.
Fate scaldare la griglia (o la brace) e fate arrostire gli spiedini 10-15 minuti, finché le verdure saranno cotte ma ancora al dente.
Mescolate in una ciotola la maionese e la paprika, il tabasco e la salsa Worcestershire.
Disponete gli spiedini su un piatto da portata e accompagnate con la maionese alla paprika. Servite.