24/04/2019

Spiedini di polpette con zucchine

Gloria Bernareggi Pubblicato il 24/04/2019 Aggiornato il 24/04/2019

Con la bella stagione arrivano le grigliate in compagnia. Ecco una ricetta leggera ma piena di gusto per uno sfizioso pranzo primaverile

spiedinipolpettezucchine

Ingredienti:
600 g di polpa di manzo macinata (o di agnello o un mix di entrambe),
2 rametti di prezzemolo,
1 porro,
1/2 spicchio d’aglio,
3 zucchine,
30 ml di olio extravergine d’oliva,
zenzero in polvere,
sale e pepe

Preparazione:
Lavate le zucchine, spuntate le estremità e tagliatele a fettine sottili per la lunghezza.
Spennellate con 10 ml di olio una griglia ben calda, disponetevi le fette di zucchina e lasciatele cuocere 2 minuti. Toglietele dal fuoco e tenete da parte.
Sciacquate e pulite il porro, tritatelo finemente con il mixer e trasferitelo in una ciotola capiente. Lavate il prezzemolo e tritatelo finemente con la mezzaluna, mescolatelo al porro. Sbucciate l’aglio e passarlo attraverso lo spremiaglio direttamente nella ciotola con gli altri ingredienti.
Unite la carne macinata, 10 ml di olio, insaporite con sale e pepe e un pizzico di zenzero in polvere.
Mescolate e amalgamate con le mani gli ingredienti fino ad avere un composto omogeneo.
Formate tante piccole polpette grandi come una noce e infilzatele su degli spiedini di legno, alternatele con delle fettine di zucchina grigliate.
Disponete gli spiedini sulla griglia e fate cuocere 10 minuti, voltandoli a metà cottura e spennellando di tanto in tanto con l’olio rimasto.
Servite.

L'idea in più

Se volete, potete realizzare questa ricetta anche in forno. Preriscaldatelo a 220° in modalità ventilato.
Disponete gli spiedini direttamente sulla griglia del forno e cuocete 10 minuti.