19/04/2018

Ruote colorate con cime di rapa

Gloria Bernareggi Pubblicato il 19/04/2018 Aggiornato il 19/04/2018

Chi lo dice che per ottenere un piatto colorato e gustoso servono tanti ingredienti? L'unico davvero indispensabile è un po' di fantasia, provare per credere

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Ingredienti:

280 gr di pasta formato ruote colorate,
1 kg di cime di rapa,
uno spicchio d’aglio,
1/2 peperoncino piccante,
un filetto d’acciuga,
3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva,
sale e pepe

Preparazione
Mondate, lavate e sgrondate le cime di rapa, eliminando le foglie più rovinate e dure.
Portate a bollore una pentola con abbondante acqua bollente leggermente salata. Tuffatevi le cime di rapa e lessatele 5 minuti.
Scolatele e tenetele da parte.
Sbucciate lo spicchio d’aglio e tritatelo finemente insieme al peperoncino. Rosolateli con l’olio in una grande padella 5 minuti, aggiungete l’acciuga e fatela sciogliere leggermente. Unite le cime di rapa e fatele insaporire a fuoco dolce ancora 5 minuti. Regolate di sale e pepe.
Lessate le ruote in acqua leggermente salata per il tempo indicato sulla confezione.
Scolatele e trasferitele nella padella del condimento. Mescolate e insaporite 2 minuti.
Togliete dal fuoco, distribuite nei piatti e servite.