19/08/2019

Riso selvaggio con verdure dell’orto e pollo

Gloria Bernareggi Pubblicato il 19/08/2019 Aggiornato il 19/08/2019

I sapori dell'orto e dell'estate in un piatto fresco e leggero. Da consumare in compagnia durante un pic nic o al lavoro

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Ingredienti:

320 g di riso selvaggio,
2 fette di petto di pollo,
100 g di pomodorini datterini,
una carota,
un peperone,
100 g di fagiolini,
un cipollotto,
un ciuffo di prezzemolo,
3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva,
sale e pepe

Preparazione

Portate a bollore abbondante acqua leggermente salata e lessatevi il riso per il tempo indicato sulla confezione. Scolatelo al dente e fatelo raffreddare.
Lessate i fagiolini 10 minuti circa, finché saranno al dente. Scolateli, fateli raffreddare e trasferiteli in una ciotola capiente.
Lavate i pomodorini, asciugateli e divideteli a metà con un coltello. Mondate il peperone eliminando il picciolo, i semi e i filamenti bianchi interni. Riducetelo a pezzettini. Pelate la carota, lavatela e tagliatela a julienne con una mandolina.
Eliminate le radici e la parte verde del cipollotto, togliete la prima foglia e affettatelo a rondelle sottili. Raccogliete tutte le verdure nella ciotola insieme con i fagiolini.
Unite anche il riso raffreddato e condite con 2 cucchiai d’olio e un pizzico di sale e pepe. Mescolate.
Mondate il prezzemolo, lavatelo, asciugatelo e tritatelo finemente con la mezzaluna.
Fate scaldare una griglia e ungetela con un cucchiaio d’olio. Cuocete il pollo sulla griglia 8 minuti circa per parte. Regolate di sale e pepe.
Togliete dal fuoco e tagliate il pollo a dadini.
Aggiungetelo al riso, mescolate con cura e completate con il prezzemolo tritato.
Trasferite nei piatti individuali e servite.