21/08/2020

Pizza con lievito madre ai pomodorini e rucola

Gloria Bernareggi Pubblicato il 21/08/2020 Aggiornato il 21/08/2020

Chi non ha provato a preparare la pizza in casa? Con il lievito madre la riuscita è assicurata e anche gli ingredienti più semplici saranno esaltati

pizza con pomodorini e rucola

Ingredienti:
100 g di lievito madre (già rinfrescato),
250 g di farina 0,
150 ml di acqua,
un cucchiaio di olio extravergine di oliva,
1-2 cucchiaini di sale
250 ml di passata di pomodoro,
300 g di mozzarella,
10 pomodorini,
100 g di rucola

Preparazione
Sciogliete completamente la pasta madre nell’acqua tiepida, avendo cura di non lasciare troppi grumi. Aggiungete quindi circa la metà della farina e impastate.
Aggiungete l’olio, il sale e il resto della farina. Lavorate finché otterrete un impasto liscio e omogeneo.
Trasferitelo in una ciotola, copritelo con un telo da cucina o pellicola trasparente per alimenti e lasciate riposare 4 ore.
Riprendere l’impasto, lavoratelo un po’ sul piano di lavoro e stendetelo in una teglia, aiutandovi con il mattarello.
Coprite con un panno pulito e lasciate lievitare ancora 2 ore.
Tagliate a dadini la mozzarella e insaporite la passata di pomodoro con un cucchiaio d’olio e un pizzico di sale. Lavate i pomodorini e tagliateli a pezzettoni. Mondate la rucola e asciugatela con la centrifuga.
Farcite la pizza con la passata e la mozzarella, e infornate in forno già caldo a 230° 10 minuti.
Sfornate, distribuite i pomodorini e la rucola e infornate ancora 5 minuti.
Togliete dal fonro e servite.