Pappardelle fresche con funghi e formaggio
Un primo piatto goloso e completo per coccolare i vostri ospiti
Ingredienti:
3 uova,
300 g di farina 00,
3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva,
250 g di funghi freschi,
20 g di funghi secchi,
1 rametto di timo,
1 spicchio d’aglio,
50 g di formaggio (tipo camembert o brie),
1 ciuffo di prezzemolo,
sale e pepe
Preparazione
Setacciate la farina e disponetela a fontana sul piano di lavoro, cospargete con un pizzico di sale.
Rompete al centro le uova e unite l’olio. Incorporate con una forchetta la farina, poca alla volta, poi impastate con le mani finché avrete un panetto liscio e omogeneo.
Avvolgetelo nella pellicola trasparente per alimenti e fate riposare 30 minuti.
Mettete in funghi secchi in ammollo in acqua tiepida 10 minuti.
Mondate i funghi freschi, tagliateli a listarelle. Fate scaldare l’olio rimasto in padella insieme con lo spicchio d’aglio e il timo, 2 minuti. Unite i funghi freschi e fate rosolare 3 minuti circa. Aggiungete i funghi secchi, scolati e strizzati e fate cuocere 10 minuti. Regolate di sale e pepe.
Riprendete la pasta, stendetela con la macchinetta apposita e ricavate le pappardelle.
Portate a bollore abbondante acqua leggermente salata e fatevi cuocere la pappardelle 2-3 minuti, finché saranno al dente.
Scolatele, trasferitele nella padella con i funghi e fate insaporire 2-3 minuti.
Distribuite le pappardelle con il sugo nei piatti individuali. Tagliate a fette sottili il formaggio e completate i piatti. Decorate con del prezzemolo fresco e servite.
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