Nidi di spaghetti con pesto di pistacchi e uova di quaglia
Un perfetto piatto della domenica, ricco e colorato, saporito e semplice da preparare
Ingredienti:
280 g di spaghetti,
100 g di fave già sgusciate,
50 g di punte di asparagi
50 g di pesto di pistacchio,
8 uova di quaglia,
4 cucchiaini di granella di pistacchio,
2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva,
sale
peperoncino in fiocchi
Preparazione
Fate sbollentare le fave e le punte di asparagi 5 minuti in acqua bollente leggermente salata. Scolate entrambe e fate raffreddare. Eliminate la pellicina della fave se troppo coriacea.
Ponete le uova in una padellina, copritele d’acqua e portate a bollore. Fate rassodare 4 minuti, scolatele, raffreddatele sotto l’acqua fredda e sgusciatele delicatamente. Tenete da parte.
Fate scaldare il pesto di pistacchio in una larga padella antiaderente a fuoco basso.
Portate a bollore abbondante acqua leggermente salata e fatevi cuocere gli spaghetti il tempo indicato sulla confezione.
Scolateli e tuffateli nella padella con il condimento. Fate insaporire 2 minuti, distribuite nei piatti individuali aiutandovi con un mestolo e un forchettone per ottenere dei nidi.
Adagiate al centro due uova di quaglia per ciascun piatto e contornate con le fave e le punte di asparagi. Completate con un filo di olio a crudo, la granella di pistacchi e un pizzico di peperoncino. Servite.
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