16/08/2018

Crema di spinaci all’occhio di bue

Gloria Bernareggi Pubblicato il 16/08/2018 Aggiornato il 16/08/2018

Uova all'occhio di bue con crema di spinaci e crostini: un accostamente classico rivisitato in chiave gourmet, facile da preparare e leggera, con gusto

crema di spinaci e uova

Ingredienti:
4 uova,
400 g di spinaci freschi,
uno spicchio d’aglio,
un cucchiaio di olio extravergine d’oliva,
sale, pepe

Preparazione

Mondate e lavate con cura gli spinaci, sgocciolateli e sbollentateli in acqua bollente leggermente salata. Scolateli e strizzateli bene. Passateli qualche minuto in padella con olio e uno spicchio d’aglio, pelato e leggermente schiacciato. Eliminare l’aglio e trasferiteli in un robot da cucina. Frullateli fino a ottenere una crema liscia e omogenea, regolate di sale e pepe. Versate un cucchiaio di crema di spinaci in piccoli recipienti in vetro o in ceramica da forno. Rompetevi sopra un uovo prestando attenzione a mantenere il tuorlo intero. Disponete i contenitori in una teglia dai bordi alti riempita di acqua fino a metà, e cuocete in forno già caldo a 200° circa per 10 minuti.
Sfornate, salate e pepate a piacere e servite con crostini di pane tostati.