22/08/2019

Bagel con avocado e salmone affumicato

Gloria Bernareggi Pubblicato il 22/08/2019 Aggiornato il 22/08/2019

Impazzano sui social e hanno sempre ripieni originali e invitati. Se pensate che prepararli a casa sia complicato, vi sbagliate. Ecco come farli home made

bagel-salmone-avocado

Ingredienti

Per i bagel:
600 g di farina 00,
una bustina di lievito per pizza,
40 g di zucchero,
300 ml di acqua,
2 cucchiai di olio extravergine di oliva,
un cucchiaio abbondante di fecola di patate,
un cucchiaino di sale

Per la farcia:
2 avocado,
una cipolla rossa,
200 g di salmone affumicato a fette,
un ciuffo di prezzemolo,
il succo di un limone,
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva,
un ciuffo di aneto,
sale

Preparazione

Per i bagel:

Mescolate in una ciotolina l’olio insieme con 150 ml di acqua e lo zucchero con una frusta a mano, fino a ottenere un composto senza grumi. Setacciate la farina e il lievito in una ciotola capiente, aggiungete il sale.
Unite il composto di olio e zucchero e mescolate. Impastate il composto con le mani sul piano di lavoro infarinato, fino a raccoglierlo in un palla liscia.
Dividete la palla in 8-10 porzioni, disponetele su una teglia, copritele con un telo da cucina pulito e lasciate lievitare 1 ora.
Riprendete l’impasto e stendete ogni porzione in un cilindro di circa 20 cm. Chiudete ogni cilindro alle estremità, formando delle ciambelle.
Mescolate 150 ml di acqua con la fecola di patate e versate il composto in una pentola capiente. Versatevi 2 litri di acqua e portate a bollore.
Immergetevi i bagel, pochi alla volta, e cuoceteli 1 minuto per lato.
Scolateli, disponeteli su una teglia da forno foderata con carta da forno.
Cuocete in forno 25 minuti circa a 200°.
Sfornate e fate raffreddare prima di farcirli.

Per la farcitura:
Sbucciate la cipolla e tagliatela a pezzetti grossolani. Tagliate a metà gli avocado, eliminate il nocciolo interno e togliete la buccia. Trasferite la polpa in un frullatore insieme con la cipolla, l’olio, un pizzico di sale e di pepe e il succo di limone. Frullate fino a ottenere una salsa omogenea.
Lavate il prezzemolo e l’aneto e tritateli finemente con la mezzaluna.
Tagliate i bagel a metà e spalmateli con la salsa di avocado preparata. Cospargete con il trito di prezzemolo e aneto.
Completate con le fettine di salmone affumicato e servite.

L'idea in più

Le dosi di questa ricetta sono per circa una decina di bagel. Se non avete in programma di consumarli tutti, potete congelarli e utilizzarli all’occorrenza.