02/04/2021
Ricette di Pasqua: ovetti al latte con spuma al cioccolato bianco e fragole

A cura di Gloria Bernareggi
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4 ovetti sorpresa al latte,
8 fragole,
2 rametti di menta fresca,
50 g di cioccolato bianco,
125 ml di panna fresca,
25 ml di panna acida
Preparazione
Aprite gli ovetti e rompeteli a metà, così da ottenere 8 mezzi gusci. Teneteli da parte.
Lavate le fragole, eliminate i piccioli e asciugatele. Riducetele a spicchi.
Fate fondere a bagnomaria in un pentolino, il cioccolato bianco insieme alla panna acida e a 25 ml di panna fresca.
Mescolate delicatamente con una frusta a mano finché avrete un composto omogeneo.
Montate a neve la panna rimasta con le fruste elettriche e unite il composto al cioccolato bianco. Montate ancora, sempre con le fruste elettriche, finché avrete una spuma gonfia.
Trasferite la spuma in una sac à poche con bocchetta liscia e create dei golosi ciuffi dentro i mezzi ovetti.
Completate con le fragole a pezzetti e decorate con qualche foglia di menta. Tenete in frigorifero fino al momento di servire.