Ricette di Natale: Tramezzini di gamberi ad alberello
Non le solite tartine per Natale: basta un po' di fantasia e qualche ingrediente speciale per rendere un piatto classico più contemporaneo
Ingredienti:
8 fette di pane in cassetta
8 foglie di lattuga
16 code di gambero
2 fette di bacon
4 cucchiai di maionese
1 grappolo di ribes
30 g di emmental
Preparazione
Ricavate dalle fette di pane in cassetta 16 stelle di 4 diverse dimensioni con l’aiuto di alcuni tagliabiscotti.
Adagiatele su una teglia foderata con carta forno e fatele tostare in forno 2-3 minuti per lato a 200°.
Sfornate e tenete da parte.
Mondate la lattuga, lavatela e asciugatela con cura con un telo da cucina. Spezzettatela con le mani.
Pulite le code di gambero e dividetele a metà per la lunghezza. Appiattitele leggermente con un batticarne per ottenere una specie di carpaccio.
Fatele scottare in una padella antiaderente 2 minuti circa, senza aggiungere condimenti.
Tagliate le fette di bacon a listarelle e fatele rosolare in padella 3-4 minuti, finché saranno croccanti.
Spalmate le stelle di pane con un po’ di maionese, tranne le 4 più piccole. Adagiate sopra le stelle un po’ di lattuga, un po’ di bacon e una fettina di gambero. Chiudete con una seconda stella e proseguite con gli strati fino a esaurire gli ingredienti. Completate con le stelline più piccole in cima. Fissate gli alberelli con un lungo stecchino di legno.
Ricavate dall’emmental 4 stelline da posizionare in cima agli alberelli.
Completate con i chicchi di ribes e servite.
L'idea in più
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