Polpettine di tonno con taccole e pomodorini
Veloci e saporite, le polpette di tonno possono essere un gustoso antipasto o un piatto unico da portare in ufficio per una pausa pranzo light
Ingredienti:
3 scatolette di tonno al naturale,
un uovo,
2 patate,
2 cucchiai di parmigiano grattugiato,
un cucchiaio di prezzemolo,
uno spicchio d’aglio,
pangrattato,
250 g di taccole,
100 g di pomodorini,
un cipollotto,
4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva,
sale e pepe
Preparazione
Sbucciate le patate, lavatele e lessatele in acqua bollente leggermente salata per 20 minuti. Scolatele e schiacciatele con una forchetta fino a ottenere una purea. Lasciate intiepidire.
Trasferite il tonno in una ciotola capiente, unitevi il parmigiano, il prezzemolo, lo spicchio d’aglio schiacciato, un cucchiaio di pangrattato e le patate.
Salate, pepate, aggiungete l’uovo leggermente sbattuto.
Lavorate con le mani per ottenere un composto omogeneo: se l’impasto dovesse risultare troppo umido, unite uno o 2 cucchiai di pangrattato.
Con l’aiuto di un cucchiaio dividete l’impasto in tante polpettine e lavoratele con le mani umide. Rotolatele nel pangrattato finché non risultano completamente ricoperte.
Cuocetele in una padella con olio extravergine d’oliva per un paio di minuti per lato. Dovranno risultare belle dorate. Scolatele con un mestolo forato e adagiatele su un piatto con carta da cucina per togliere l’unto in eccesso.
Mondate le taccole e i pomodorini, tagliate le prime a tocchetti e saltatele in padella con un filo d’olio per 5 minuti, salate e pepate. Tagliate i pomodori a metà.
Sistemate le taccole e i pomodorini sul fondo di piatti fondi individuali e adagiatevi sopra le polpette di tonno. Completate con cipollotto tagliato a rondelle sottili e servite.
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