17/09/2021

Pollo tonnato senza maionese

Gloria Bernareggi Pubblicato il 17/09/2021 Aggiornato il 17/09/2021

La rivisitazione di un classico senza tempo per rendere anche la solita fettina di pollo alla griglia un piatto da gourmet

Pollo tonnato

Ingredienti:
4 fette di petto di pollo,
1 cucchiaino di paprika,
1 rametto di rosmarino,
100 g di insalata mista
sale e pepe

Per la salsa tonnata:
200 g di tonno sott’olio,
1 cucchiaino di capperi sott’aceto,
2 tuorli sodi,
2 filetti di acciuga,
200 ml di brodo vegetale,
20 ml di olio extravergine d’oliva,
il succo di 1/2 limone

Preparazione
Insaporite le fette di pollo con un pizzico di sale e di pepe. Cospargete con la paprika e il rosmarino tritato finemente. Scaldate una piastra e fatevi cuocere il pollo 5-8 minuti. Girate le fette e proseguite la cottura ancora per  5 minuti circa, finché la carne sarà ben cotta ma ancora morbida.

Per la salsa:
Raccogliete nel bicchiere di un frullatore il tonno sott’olio ben sgocciolato, i capperi, i tuorli sodi, i filetti di acciuga e frullate brevemente. Versate a filo l’olio e il succo di limone e frullate ancora finché avrete una salsa densa. Allungate la salsa con il brodo, sempre frullando, quanto basta perché diventi fluida.

Distribuite la salsa tonnata sul fondo dei piatti individuali. Adagiatevi sopra le fette di pollo e contornate con qualche foglia di insalata mista. Regolate di sale e pepe e servite.

L'idea in più

Potete anche utilizzare del pollo lessato avanzato. La salsa tonnata fatta in casa è un modo facile e veloce per rendere appetitoso un piatto di recupero