30/12/2022

Pollo arrosto profumato all’arancia e rosmarino

Gloria Bernareggi Pubblicato il 30/12/2022 Aggiornato il 30/12/2022

Un piatto appetitoso e scenografico per festeggiare l'anno nuovo con gusto

pollo arrosto profumato all'arancia e rosmarino

Ingredienti:
4 cosce di pollo,
3 arance tipo tarocco,
2 rametti di rosmarino,
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva,
1 cucchiaio di amido di mais (o di riso),
1 spicchio d’aglio,
sale e pepe

Preparazione
Spremete due arance e filtrate il succo ricavato. Ponete le cosce di pollo in un contenitore con il coperchio. Versatevi sopra il succo d’arancia, un cucchiaio d’olio, sale, pepe, gli aghi di un rametto di rosmarino e lo spicchio d’aglio tritato finemente. Chiudete il contenitore e lasciate marinare in frigorifero 1 ora.
Riprendete il pollo, scolatelo dalla marinatura e fatelo rosolare in una padella con l’olio rimasto e il rametto di rosmarino 5 minuti per lato a fuoco vivace. Bagnate con la marinata e proseguite la cottura altri 15 minuti, sempre bagnando con la marinata e voltando il pollo di tanto in tanto. Lasciate rosolare ancora 2-3 minuti finché la parte esterna del pollo risulterà ben croccante. Togliete dalla padella e trasferite nei piatti individuali. Diluite l’amido di mais in un cucchiaio di acqua fredda e unite al fondo di cottura di padella. Fate addensare un minuto, versate la salsa ottenuta sul pollo nei piatti. Tagliate l’arancia rimasta a fette sottili, adagiatele sopra il pollo e servite.