Versione light e vegetariana dei classici Wraps messicani. Una preparazione veloce e semplice per combattere con gusto e un tocco sfizioso il caldo estivo
Ingredienti
2 piadine,
2 pomodori ramati,
1/2 cetriolo,
un avocado,
un lime,
una cipolla,
un jalapeno,
2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva,
sale
Preparazione
Sbucciate e affettate la cipolla e lavate e tagliate a tocchetti un pomodoro.
Tagliate l’avocado a metà, togliete il nocciolo interno e sbucciatelo con l’aiuto di un cucchiaio. Tagliatelo a pezzetti.
Lavate e tagliate a fettine il jalapeno, eliminando i semini.
Trasferite nel bicchiere di un frullatore il pomodoro, la cipolla, l’avocado e il peperoncino con un filo d’olio d’oliva.
Aggiungete il sale e il succo del lime.
Azionate il frullatore e lavorate fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
Assaggiate e aggiustate di sale, se necessario.
Lavate e affettate il pomodoro rimasto a spicchi sottili.
Sbucciate e tagliate a fette anche il cetriolo, ponete le fette su un piatto inclinato, salate, e fate perdere l’acqua di vegetazione per qualche minuto.
Scaldate brevemente le piadine su una piastra antiaderente. Toglietele dal fuoco e farcitele con qualche foglia di insalata, una generosa quantità di guacamole, le fette di pomodoro e di cetriolo.
Arrotolate ben strette, e ricopritele con un foglio d’alluminio.
Lasciatele riposare fino al momento di servire.
Togliete l’alluminio, tagliate i rotoli a metà e portate in tavola.