Addio agli impasti industriali per i pancakes: potete prepararli con semplicità direttamente a casa. Una miscela sempre pronta all'uso, per una colazione da campioni
Miscela per Pancakes
Ingredienti
500 g di farina 00,
20 g di zucchero,
2 bustine di lievito per dolci,
un cucchiaio di bicarbonato,
un pizzico di sale
Preparazione
Versate in una ciotola la farina e aggiungetevi lo zucchero, il bicarbonato, il sale e il lievito.
Mescolate bene con un cucchiaio per far sì che tutti gli ingredienti si distribuiscano equamente.
Conservate la miscela in un vaso di vetro con la chiusura ermetica (tipo quelli per le conserve) o in un barattolo per farine.
Pancakes con fragole, banane e sciroppo d’acero
Ingredienti
100 g di miscela per Pancakes,
200 ml di latte,
un uovo,
un cestino di fragole,
una banana,
un cucchiaio di zucchero,
sciroppo d’acero
Preparazione
Versate il latte in una ciotola e aggiungetevi l’uovo, sgusciato. Mescolate per bene con un frusta per amalgamare.
Aggiungete la miscela e continuate a lavorare con la frusta, cercando di eliminare i grumi di farina.
Scaldate una piccola padella, e versatevi un mestolino di pastella.
Attendete un minuto, o finché le bollicine in superficie saranno quasi scomparse, e girate il pancake. Aspettate un minuto e togliete dal fuoco.
Ripetete il procedimento fino a esaurimento della pastella.
Lavate e tagliate le fragole a spicchi. Mettetele in una padella con lo zucchero e lasciatele caramellare per un minuto.
Nel frattempo tagliate anche la banana a fette.
Impilate i pancakes nei piatti individuali, intervallando con le fragole e le fettine di banana.
Completate con un filo di sciroppo d’acero e servite.