Muffin versione light
Ricette per gustare i più classici dolcetti americani, a colazione o per il brunch. Buoni con latte, tè o succhi di frutta. Senza rischi per la linea
Soffici, deliziosi e pronti in poco tempo.
I muffin, tipici pasticcini americani, sono adatti a un brunch domenicale sostituendo colazione e pranzo. La ricetta base è facile da realizzare e, con semplici variazioni di ingredienti, si ottengono dolcetti per tutti i gusti. Tiepidi o freddi, si accompagnano a latte o caffè, succhi di frutta o spremute di agrumi.
Ingredienti:
120 g di zucchero,
180 g di farina 00,
un cucchiaino di bicarbonato,
mezza bustina di lievito per dolci,
80 g di olio di semi di girasole,
un uovo,
100 ml di latte scremato,
80 ml di yogurt magro,
qualche goccia di essenza di vaniglia.
Preparazione:
Setacciate la farina, il lievito e il bicarbonato in una ciotola, e aggiungete lo zucchero. In un’altra ciotola amalgamate l’uovo sbattuto, il latte, l’olio, lo yogurt, la scorza di limone e l’essenza di vaniglia. Amalgamate quindi bene i due impasti fino a ottenere un composto morbido e lucido. Riempite gli stampini per circa un terzo della loro altezza e cuocete in forno già caldo a 200° per circa 20 minuti.Spegnete il forno, aprite lo sportello e attendete qualche minuto prima di sfornare.
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