28/02/2017

Chips di verdure al forno

Gloria Bernareggi Pubblicato il 28/02/2017 Aggiornato il 28/02/2017

Barbabietole, carote, zucca e patate dolci diventano uno snack gustoso e light grazie alla cottura in forno

chips

Ingredienti:
una barbabietola rossa cruda,
una patata dolce,
un pezzetto di zucca,
una carota,
4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva,
2 rametti di rosmarino,
un rametto di timo,
un pizzico di paprica,
sale e pepe

Preparazione
Riscaldate il forno a 180°.
Mondate tutte le verdure, pelate le barbabietole e la patate dolce, raschiate la carota e sbucciate la zucca.
Con una mandolina regolata al minimo, o un’affettatrice, affettate tutte le verdure, lasciando per ultime le barbabietole.
Trasferite le verdure in quattro ciotole separate e insaporite le carote con gli aghi di un rametto di rosmarino, la zucca con il timo, le patate dolci con un pizzico di paprica e le barbabietole con il rosmarino rimasto.
Condite le verdure con un cucchiaio d’olio, un pizzico di sale e pepe.
Disponete le fette di verdura, ben distanziate tra loro, su una teglia ricoperta con un foglio di carta da forno.
Infornate e cuocete per 20 minuti. Girate le fettine e lasciate cuocere ancora 10 minuti.
Sfornate, trasferite in una ciotola da portare in tavola, spolverizzare con un poco di sale e servite.