05/08/2021
Involtini di melanzana con feta e paté di olive

A cura di Gloria Bernareggi
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1 melanzana tonda,
200 g di feta,
100 g di paté d’olive,
2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva,
1 mazzetto di erbe aromatiche miste,
1 spicchio d’aglio,
sale e pepe
Preparazione
Mondate la melanzana, tagliatela a fette sottili e ponetele in uno scolapasta. Cospargete con del sale e lasciate spurgare dall’acqua amara di vegetazione 20 minuti circa, con un peso posato sopra.
Lavate le fette di melanzana, asciugatele con carta assorbente da cucina.
Fate scaldare una griglia o una bistecchiera e ungetela con dell’olio. Grigliate le melanzane 3-4 minuti per parte, voltandole a metà cottura. Spegnete e fatele intiepidire.
Lavate con cura le erbe aromatiche, asciugatele e tritatele finemente insieme con lo spicchio d’aglio sbucciato. Tagliate la feta a bastoncini.
Cospargete le fette di melanzana grigliate con un po’ di paté di olive, adagiatevi al centro un pezzetto di feta, cospargete con un pizzico di trito aromatico e arrotolate a involtino. Bloccateli con uno stecco di legno.
Disponete gli involtini su un piatto da portata, decorate con il trito aromatico rimasto e servite.