Insalata di grano vegetariana
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Insalata di grano vegetariana
Ingredienti
200 g di grano,
un peperone rosso,
un peperone verde,
un cetriolo,
un cipollotto,
un pizzico di peperoncino in polvere,
un pizzico di curcuma,
2 cucchiai di aceto,
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva,
sale e pepe.
Preparazione
Fate lessare il grano in abbondante acqua salata, per circa 20-25 minuti, scolatelo bene e fatelo raffreddare.
Lavate e pelate un cetriolo, aiutandovi con un pelapatate, e tagliatelo a dadini. Salatelo e lasciatelo su un piatto inclinato per qualche minuto in modo che perda l’amaro dell’acqua di vegetazione.
Nel frattempo, riscaldate in una padella un filo d’olio, con un cucchiaino da caffè di curcuma in polvere. Unite il cipollotto tagliato a rondelle e i peperoni lavati, mondati e tagliati a pezzetti. Cuocete per circa 5 minuti a fiamma vivace, quindi bagnate con l’aceto e fate evaporare.
Aggiungete il peperoncino, aggiustate di sale e pepe e cuocete ancora per qualche minuto.
Unite alla preparazione di verdure il grano e i dadini di cetriolo scolati, mescolate per bene e trasferite in una ciotola capiente o una pirofila da portata.
Conservate in frigorifero fino al momento di servire.
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