27/12/2015

Insalata di radicchio e arance

Gloria Bernareggi Pubblicato il 27/12/2015 Aggiornato il 24/05/2016

Un gustoso contorno che unisce l'amaro del radicchio al dolce delle arance creando un saporito contrasto. In pochi minuti porterete a tavola una ricetta rapida e leggera, ideale per le feste

insalata-radicchio

Ingredienti:
300 g di radicchio rosso (meglio se di Treviso),
200 g di ravanelli,
3 arance,
2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva,
un ciuffo d’aneto,
sale e pepe

Preparazione
Mondate il radicchio dalle foglie più rovinate, tagliatelo a listarelle sottili e lavatelo con cura. Asciugatelo con l’apposita centrifuga.
Pulite anche i ravanelli, spuntateli e affettateli sottilmente a rondelle.
Pelate a vivo le arance, tagliatele a dadini.
Conservate il succo perso durante il taglio ed emulsionatelo con l’olio d’oliva, sale e pepe.
Lavate e asciugate l’aneto, tamponandolo con carta assorbente da cucina. Tritatelo finemente.
Trasferite in un’ampia insalatiera il radicchio, i ravanelli, le arance e l’aneto.
Condite con l’emulsione di succo d’arancia, mescolate bene con due cucchiai.
Aggiustate di sale o pepe se necessario. Servite.