21/08/2015

Insalata di mele e noci

Gloria Bernareggi Pubblicato il 21/08/2015 Aggiornato il 24/05/2016

Con pochi ingredienti e poco tempo avrete un'insalata leggera e ricca di gusto. Questa ricetta si presta sia come contorno che come un veloce piatto unico

insalata-mele-noci

Ingredienti
200 g di rucola,
200 g di lattuga da taglio,
una mela verde,
20 g di gherigli di noci,
un lime,
2 cucchiai di olio extravergine di oliva,
sale e pepe

Preparazione
Pulite e lavate la rucola e la lattuga. Asciugate entrambe con cura tamponandole con carta assorbente da cucina.
Trasferitele in una ciotola capiente adatta da portare in tavola.
Lavate la mela, privatela del picciolo e della parte centrale. Tagliatela a fettine sottili utilizzando una mandolina.
Spremete il lime, unite al succo l’olio extravergine d’oliva, il sale e il pepe ed emulsionate con una forchetta.
Unite alle insalate la mela e le noci spezzettate.
Condite con l’emulsione di lime e mescolate per bene con due cucchiai.
Servite.

Quick tip

Potete aggiungere qualche scaglia di Parmigiano o una spolverata di peperoncino fresco per un sapore più intenso.