26/10/2021
Insalata di cavolo rosso, mele e melagrana

A cura di Gloria Bernareggi
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400 g di cavolo rosso
1 mela rossa
20 g di uvetta sultatina
30 g di gherigli di noci
1 cipolla rossa
1 melagrana
1 ciuffo di prezzemolo
2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
2 cucchiai di aceto di mele
Sale
Pepe
Preparazione
Mettete in ammollo l’uvetta in acqua tiepida 20 minuti.
Mondate il cavolo rosso, lavatelo e tagliatelo a listarelle sottilissime. Aprite la melagrana e ricavatene i chicchi. Lavate la mela, eliminate il torsolo con l’apposito attrezzo e riducetela a spicchi sottili. Sbucciate la cipolla e affettatela sottilmente.
Spezzettate i gherigli di noce al coltello, grossolanamente.
Raccogliete in un’insalatiera il cavolo rosso, i chicchi di melagrana, gli spicchi di mela e le fettine di cipolla. Unite anche l’uvetta scolata e strizzata, le noci spezzettate e le foglie di prezzemolo.
Condite con un pizzico di sale e pepe, l’olio e l’aceto di mele. Mescolate delicatamente con due posate. Distribuite nei piatti individuali e servite.