12/09/2015
Cracker con mousse piccante di sgombro e melanze
A cura di Gloria Bernareggi
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una confezione di cracker multicereali,
3 scatolette di sgombro sott’olio piccante,
una melanzana tonda,
un mazzetto di prezzemolo,
un cucchiaino di peperoncino in polvere,
olio extravergine d’oliva,
sale e pepe
Preparazione
Scaldate il forno a 220°.
Lavate la melanzana, tagliatela a metà e trasferitela in una teglia; irroratela con un filo d’olio d’oliva e un pizzico di sale e pepe.
Cuocetela in forno per 30 minuti, finché sarà bella morbida.
Intanto sgocciolate dall’olio di conserva gli sgombri e trasferiteli in un robot da cucina con metà dose di peperoncino, sale e pepe.
Frullate fino a ottenere un composto cremoso.
Sfornate le melanzane e lasciatele raffreddare. Con un cucchiaio togliete la polpa dalla buccia e unitela agli sgombri nel frullatore e frullate un poco.
Lavate e asciugate con carta da cucina il prezzemolo e tritatelo con la mezzaluna. Unitene un poco alla crema di sgombro e melanzana e il resto tenetelo per la decorazione.
Aggiustate la preparazione di sale e pepe (e peperoncino, se occorre), e farcite i cracker decorando con un pizzico di peperoncino e di prezzemolo.