Un po' dolci, un po' salati, i fagottini di mele e formaggio sono un antipasto sfizioso e rapido, croccante fuori, caldo e cremoso all'interno
Ingredienti:
un rotolo di pasta sfoglia già pronta,
2 mele rosse,
100 g di formaggio morbido tipo taleggio,
un cucchiaino di zucchero di canna,
il succo di mezzo limone,
un tuorlo,
un cucchiaio di semi di sesamo,
sale e pepe.
Preparazione
Lavate le mele, sbucciatele, eliminate il torsolo. Tagliatele a fette spesse e poi a dadini.
Mettete i dadini di mela in un pentolino con lo zucchero e il succo di mezzo limone. Cuocete 5 minuti, finché lo zucchero si sarà sciolto caramellando le mele.
Eliminate la crosta del formaggio e tagliatelo a cubetti.
Stendete il rotolo di pasta sfoglia sul piano di lavoro e ricavatene dei dischetti con un coppapasta.
Distribuite al centro di ogni dischetto un cucchiaio di mele e qualche tocchetto di formaggio, salate e pepate.Ripiegate a metà formando dei fagottini e sigillate i bordi premendo con una forchetta.
Posizionate i fagottini su una teglia foderata con carta da forno. Spennellate con il tuorlo dell’uovo e cospargete con i semi di sesamo.
Infornate a 180°C per 20 minuti circa, finché saranno ben dorati in superficie.