Dimagrire con il carciofo
La dieta è più efficace (e più facile) con l'aiuto del succo e dell'estratto secco di carciofo dalle spiccate proprietà sgonfianti, detox e attiva metabolismo
Quando si mangia in modo sregolato, abusando di grassi e zuccheri, il carciofo può essere un inaspettato alleato detox. La moderna fitoterapia raccomanda il succo che contiene tre acidi, – caffeico, oleico e linoleico – che stimolano la produzione di bile e l’eliminazione di colesterolo e trigliceridi.
In più, grazie alla cynarina, sostanza naturale tra le più depurative, può accompagnare anche per lunghi periodi una dieta dimagrante.
L’azione sul metabolismo
Ricco di antiossidanti, è utile per chi ha familiarità con il colesterolo e il diabete, perché fa funzionare al meglio il fegato. Un’altra caratteristica è la ricchezza di magnesio e potassio, due minerali preziosi che insieme accelerano il metabolismo e disintossicano.
Via la stanchezza
Ha anche spiccate proprietà energizzanti. Per questo il succo è particolarmente indicato quando all’aumento delle tossine sono associati stanchezza generale e sovrappeso.
Le dosi giuste
Diluire un cucchiaio di succo di carciofo (si compra in erboristeria e in farmacia) in un cucchiaio in un bicchiere d’acqua. Bere al mattino a digiuno, con cicli di 3 mesi e uno di stop.
Ci sono anche le compresse di estratto secco
Oltre al succo è molto efficace anche l’estratto secco di carciofo in compresse (farmacia ed erboristeria), un concentrato attivissimo di cynarina, che stimola la circolazione sanguigna e linfatica, depura il fegato e stimola la diuresi. Realizza una sorta di levaggio interno dell’organismo che fa paragonare gli effetti del trattamento a una cura termale. Le conseguenze salutari sono gambe leggere, senso di benessere diffuso, regolarizzazione della pressione. Se ne prende una compressa dopo pranzo e dopo cena, per un mese, riprendendo se necessario dopo un mese.
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