Prosciutto crudo e melone sono un grande classico dei pranzi estivi. Provateli in questa veste sfiziosa, profumati all'aceto balsamico
Ingredienti:
8 fette di pane casereccio,
8 fette di prosciutto crudo,
1/2 melone retato,
100 g di robiola,
1 ciuffo di basilico,
2-3 cucchiai di aceto balsamico
sale in fiocchi
Preparazione
Sbucciate il melone, eliminate i semi e ricavate 8 fette spesse 1/2 cm.
Fate scaldare una piastra o una bistecchiera, adagiatevi le fette di melone e grigliatele 2-3 minuti per lato.
Tenetele da parte.
Fate tostare, sempre sulla griglia e senza condimento, il pane 2-3 minuti per lato.
Spalmate sulle fette di pane un po’ di robiola, adagiatevi sopra il melone grigliato e una fetta di prosciutto. Completate con qualche goccia di aceto balsamico, foglie di basilico e un pizzico di sale in fiocco a piacere.
Disponete su un piatto da portata e servite.