Ingredienti
12 fiori di zucca freschissimi,
1/4 di cipolla,
un uovo,
mezzo bicchiere di brodo vegetale,
2 cucchiai d’olio d’oliva,
2 cucchiai di grana grattugiato,
uno spicchio d’aglio,
una bustina di zafferano,
un ciuffo di prezzemolo,
pepe,
sale.
Preparazione
Tritate aglio e cipolla. Lavate e asciugate bene i fiori di zucca e tagliateli grossolanamente, privandoli del pistillo amaro.
Mettete il trito in padella con l’olio e fate appassire a fuoco moderato, per 4 minuti; unite i fiori di zucca.
Sciogliete lo zafferano nel brodo e aggiungetelo nel tegame. Insaporite con sale, pepe e cuocete per 2 minuti.
Togliete il tegame del sugo dal fornello e incorporate il tuorlo.
Mescolate la pasta e aggiungete il formaggio.
Il formato di pasta: tagliolini, lasagnette o maltagliati all’uovo.