Le salad jar stanno spopolando in Usa, e non hanno tardato a raggiungere anche l'Italia: le insalate nel barattolo sono un'alternativa sana e gustosa al takeaway, ideali per la pausa pranzo o un aperitivo
Come si preparano:
Scegliete voi cosa mettere in ogni barattolo, l’unico limite è la vostra fantasia: noi vi proponiamo una lista di ingredienti, ma sono totalmente indicativi.
Tuttavia gli ingredienti vanno inseriti in un ordine ben preciso:
Il condimento è la prima cosa da inserire: può essere una semplice salsa citronette o vinaigrette.
Ora è il turno di tutte quelle verdure che non patiscono il peso e la marinatura nel condimento: legumi, sedano, carote a dadini, ma anche tonno o salmone.
Poi i cereali: riso, quinoa o pasta corta.
Viene poi il turno di pomodori, peperoni o altra frutta e verdura a pezzetti e fette. Ma anche olive e cipolline.
Infine le verdure a foglia verde, eventuali frutti di bosco, carote grattuggiate, cavoli bianchi e rossi e verza tagliati a julienne.
Ricordate che anche l’occhio vuole la sua parte e potete scegliere quale ingrediente mettere prima o dopo anche in base a un puro senso estetico.