04/06/2020

Una dolcezza tutta naturale

Contenuto sponsorizzato

Senza zuccheri oppure biologico? Oggi le due esigenze vanno finalmente d’accordo grazie a una nuova linea di prodotti con un edulcorante di origine naturale 100% bio

ok-iStock-1151271544

Mangiare sano ma senza rinunciare al gusto e soprattutto al piacere, unico, del dolce. Sono sempre di più le persone che, attente alla linea e alla salute, cercano prodotti a basso tenore di zuccheri o senza zuccheri aggiunti.

Questo perché, ormai è ben chiaro a tutti, gli zuccheri fanno impennare la glicemia mettendo in pericolo non solo la linea ma anche la salute.

La soluzione? I prodotti che lo sostituiscono con un edulcorante. Ma per chi sceglie il biologico si presenta un problema. Aspartame, isomalto, gli edulcoranti più usati, non sono di origine naturale e provengono da produzione di sintesi, e quindi non possono essere utilizzati nei prodotti biologici.
I prodotti biologici fino a qualche tempo fa avevano come unica alternativa quella di dolcificare con frutta disidratata, ottima nel gusto ma non nella consistenza soprattutto nei prodotti da forno che tendono a diventare duri.

Dolce sì, ma bio

Probios, marchio leader nella produzione di prodotti biologici per vegetariani e per chi soffre di intolleranze alimentari dal lontano 1978, ha sperimentato l’utilizzo di un nuovo edulcorante biologico, l’eritritolo. Estratto dal mais con un processo di fermentazione simile a quello della maturazione della frutta, ha zero calorie e un indice glicemico pari a zero e, come conferma la dottoressa Benedetta Belli, nutrizionista, collaboratrice Probios, l’assunzione di alimenti contenenti eritritolo anziché zucchero, induce un minore aumento della glicemia dopo la loro assunzione rispetto agli alimenti contenenti zucchero.
È nata così la linea Probios Senza Zuccheri, una novità assoluta nel mondo del biologico proprio grazie all’eritritolo biologico, studiata per venire incontro alle esigenze di chi segue una dieta a ridotto contenuto di zuccheri, ama il biologico e non vuole scendere a compromessi tra il gusto e la qualità.

Tutte le proposte della linea

Nella linea si possono scegliere i fragranti Frollini Cacao e Nocciole, vegan, senza zuccheri, olio di palma, latte e uova oppure per chi preferisce un gusto fresco, le Ciambelline Limone e Zenzero, perfette in ogni momento della giornata, vegan, senza zuccheri, olio di palma, in confezione da 200 grammi smaltibile nella raccolta della carta. Golosa e delicata, la Crema Cacao e Nocciole, senza zuccheri aggiunti, contiene solo gli zuccheri naturalmente presenti nelle nocciole italiane usate per produrla, è vegan, con olio di girasole e senza glutine è una dolcissima coccola 100% biologica, perfetta a colazione, a merenda ma anche per farcire torte e altri dolci. E per soddisfare la sete che con il caldo comincia a farsi sentire? Probios propone il Thè Bianco gusto pesca e il Thè Bianco gusto limone, i primi thè biologici dolcificati con eritritolo, un vero infuso di thè senza zuccheri e senza glutine.