Riso bianco, detox e digestivo
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Tra le tante varietà a chicco bianco, spicca in capacità salutari il Vialone nano che ha chicchi di media grandezza, semilunghi e tondeggianti. Riconosciuto come prodotto a indicazione geografica protetta, oltre ad un sapore eccellente ha proprietà disinfiammanti per l’intero apparato digerente, perché molto ricco di amido e di vitamine B1 e B2. L’accoppiata tra amido e vitamine, infatti, favorisce il riequilibro del pH gastrico e la salute della flora intestinale. Considerati erroneamente solo astringenti, i risi bianchi e in particolare il Vialone nano, contrastano sia la diarrea che la stipsi e sono particolarmente indicati nella gastrite con reflusso.
La ricetta
Risotto alla zucca
Ingredienti
600 g di zucca,
300 g di riso Vialone nano,
un uovo fresco,
brodo vegetale,
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva,
un pizzico di sale
Preparazione
Tagliare la zucca a dadini e cuocere in forno a 200° con poca acqua per 15 minuti.
Intanto tostare il riso, coprire con il brodo, aggiungere la zucca e portare a cottura continuando ad aggiungere brodo man mano che si asciuga.
Togliere dal fuoco e aggiungere l’uovo sbattuto con un pizzico di sale.
Mescolare con cura e servire con un trito di erbe aromatiche fresche a piacere.
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