04/10/2022
Noci di macadamia, integratori di bellezza

A cura di Saverio Pepe
Pubblicato il
Aggiornato il Esotiche (arrivano soprattutto dall’Australia), poco utilizzate nelle ricette, per tanto tempo hanno avuto una cattiva reputazione per l’alto contenuto calorico ma oggi sappiamo che il loro consumo moderato assicura un’integrazione di grassi monoinsaturi di altissima qualità. Le noci di macadamia meritano la giusta attenzione perché proteggono in maniera specifica cuore, circolazione e tessuti epidermici.
Cinque al giorno sono un efficace aiuto contro gli eccessi di colesterolo e per la prevenzione di malattie cardiache.
In più, grazie all’acido palmitoleico, che solo esse contengono, hanno la capacità di accelerare il metabolismo dei grassi. Per questo sono ottime anche durante la dieta dimagrante, consumate a colazione o come spuntino, tenendo conto che ogni noce apporta circa 30 calorie.
Ricchissime di flavonoidi, biocompatibili per la contemporanea presenza di acidi grassi, agiscono sulla pelle migliorando tono e idratazione. Contengono inoltre selenio e magnesio, preziosi anche per i capelli. Consumate con regolarità durante la stagione fredda sono un vero elisir di bellezza.