Dieta: energia e leggerezza con la bevanda vegetale di riso
La bevanda vegetale più amata da chi è a dieta, è intollerante al lattosio oppure è vegano è un ottimo spuntino energetico e diventa l'ingrediente di gustose ricette
È la più amata da chi si avvicina all’alimentazione naturale per il sapore delicato, dolce, che ricorda al palato il latte scremato. La bevanda vegetale a base di riso, da preferire in versione biologica e senza zuccheri aggiunti, si caratterizza per la grande digeribilità e per l’apporto discreto di vitamine e sali minerali.
Perché sceglierla
Diverse le motivazioni che portano questa bevanda sulla tavola quotidiana. Dall’intolleranza al latte a tutte le età alla scelta vegana, dal bisogno di integrare alcune sostanze nutrizionali sino a vere e proprie patologie o allergie che sconsigliano l’uso del latte vaccino.
Senza glutine e grassi saturi, favorisce la diminuzione del colesterolo, aiuta l’intestino a riequilibrarsi in caso di meteorismo e colite ed è un valido aiuto nelle diete.
Può rappresentare infatti un gustoso spuntino energetico ma leggero. Ed è molto piacevole anche a colazione.
Addizionata con le vitamine
Per aumentare le capacità energetiche ci sono bevande di riso addizionati con vitamina D e B12 molto utili nelle diete vegetariane e per chi è sotto stress psicofisico.
In cucina
La curiosità verso nuovi prodotti, la versatilità in cucina, il bisogno di cibi naturali e salutari, il prezzo non più elevato, stanno favorendo sempre più la conoscenza di questa bevanda che diventa anche l’ingrediente di gustose ricette.
La ricetta della vellutata vegana
Per la consistenza e il sapore, si presta molto bene alla realizzazione di saporite e salutari vellutate. Per due persone lessare 300 g di patate e 200 g di altre verdure di stagione a piacere, oppure 100 g di legumi e 100 gr di verdure. Frullare il tutto, aggiungendo 200 ml di bevanda di riso calda manon bollente. Cuocere a fiamma bassa, mescolando con cura e aggiungendo un pizzico di sale, finché non inizia a bollire. A questo punto spegnere e servire.
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