09/08/2019

Insalata con avocado, frutti di bosco e bocconcini di pollo

Gloria Bernareggi Pubblicato il 09/08/2019 Aggiornato il 09/08/2019

Colorata, divertente e completa quest'insalata tutta da gustare. Un contorno che può diventare un piatto unico se è accompagnato da qualche fetta di pane

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Ingredienti:

un avocado,
50 g di more,
50 g di lamponi,
200 g di insalata bietola rossa,
un cipollotto,
2 fette di petto di pollo,
un cucchiaio di pangrattato,
un uovo,
4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva,
sale e pepe

Preparazione:

Rompete l’uovo in una ciotola, sbattetelo con una forchetta e salate e pepate. Trasferite il pangrattato in una piatto piano. Immergete il petto di pollo nell’uovo e poi nel pangrattato, avendo cura che si ricopra completamente.
Fate scaldare in una padella 2 cucchiai d’olio e cuocete il pollo 8 minuti circa per lato, finché sarà dorato e ben cotto all’interno.
Spegnete il fuoco, fate raffreddare e tagliate a bocconcini.
Tagliate l’avocado a metà, eliminate il seme e la buccia. Tagliatelo a spicchi sottili.
Mondate la bietola rossa, lavatela e asciugatela con la centrifuga. Trasferitela in una ciotola insieme con l’avocado e il petto di pollo.
Lavate le more e i mirtilli, asciugateli con carta assorbente da cucina e uniteli all’insalata.
Eliminate le radici e la parte verde del cipollotto, affettatelo sottilmente e aggiungetelo al resto degli ingredienti.
Condite l’insalata con l’olio rimasto, un pizzico di sale e una generosa macinata di pepe fresco.
Servite.