Detox water: 5 ricette per preparare l’acqua aromatizzata
Se il meteo è da bollino rosso, bere tanto è il primo consiglio degli esperti. Ma non tutti riescono a bere con facilità fino a due litri d’acqua al giorno. Eccovi allora 5 ricette, sane e gustose, per idratarsi con gusto
Un nome altisonante per qualcosa di basilare: le detox water altro non sono che acqua fredda aromatizzata con frutta o verdura. L’infusione serve principalmente a rendere più appetibile l’acqua, perché si sa, non tutti bevono con facilità. Ma in una dieta sana ed equilibrata e nei giorni di caldo torrido non si può proprio fare a meno di reidratarsi.
Gli ingredienti più adatti
Da prediligere la frutta fresca e biologica, soprattutto quando si parla di agrumi che non vanno sbucciati.
Sì a fragole, more, mirtilli e ai frutti di bosco in generale; anguria, kiwi, ananas, pesche, uva, ciliegie e agrumi. Insomma, l’unico limite è la fantasia!
No invece alle banane: sono l’unico frutto che non si presta per queste preparazioni per via della sua consistenza cremosa.
Si possono impiegare anche alcune verdure come carote, cetrioli, sedano, finocchi e foglie di menta.
Scopri i benefici dei frutti scelti
Le acque aromatizzate permettono di beneficiare delle naturali proprietà della frutta e degli ortaggi scelti.
Ad esempio, il limone aiuta a depurare l’organismo, regolarizza il sistema digerente e apporta vitamina C; l’arancia è anch’essa fonte di vitamina C, e grande alleata contro la cellulite e la ritenzione idrica. Proprietà antiossidanti per le fragole, che aiutano anche la produzione di collagene; i mirtilli hanno potere antiossidante e aiutano a prevenire e curare le infezioni delle vie urinarie. I cetrioli invece apportano enzimi che purificano e disintossicano l’intestino.
Eccovi di seguito le nostre 5 proposte per rendere la vostra acqua più gustosa.
Rinfrescante:
1 cetriolo a fette,
1 limone a fette,
10 foglie di menta,
1 litro d’acqua
Digestiva:
1 mela a fettine (con la buccia),
1 carota a fette o bastoncini,
1 cubetto di 2 cm di zenzero fresco,
1 litro d’acqua
Idratante:
1 kiwi a fette,
100 g di cocco fresco a pezzetti,
1 litro d’acqua
Antiossidante:
1 arancia a fette (o 1 pompelmo rosa),
100 g di mirtilli,
1 litro d’acqua
Drenante:
½ ananas a dadini,
100 g di frutti di bosco,
1 litro d’acqua
Come si preparano
Lavate per bene la frutta e la verdura che avete selezionato. Tagliatela a fette o a pezzi grossolani e metteteli in una brocca o in una bottiglia a collo largo capiente.
Premete con un cucchiaio per far fuoriuscire un poco di succo e ricoprite la frutta e la verdura con l’acqua fredda e del ghiaccio. Coprite con la pellicola e conservate in frigorifero minimo dalle 6 alle 8 ore.
Potete conservarla fino a 2 giorni.
Diet alert
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