Bacche di Goji, concentrato di benessere

A cura di “La Redazione”
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Aggiornato il Le bacche di Goji sono i frutti del Lycium chinese e appartengono alla famiglia delle solanacee, la stessa dei pomodori o delle patate. Crescono spontaneamente in Tibet, Cina, Mongolia e sull’Himalaya. Da noi sono disponibili sotto forma di frutti secchi e succo. Si trovano al supermercato e nei negozi specializzati in alimenti naturali.
La ricchezza di betacarotene, luteina e zeaxantina è un toccasana per pelle e capelli: le bacche di Goji usate nei trattamenti beauty nutrono e normalizzano la pelle, rinforzano i capelli.
Gli antiossidanti contenuti in queste bacche hanno la capacità di agire anche sul livello esterno dell’epidermide, favorendo la pulizia, il riequilibro del pH e l’idratazione. Per riequilibrare la pelle molto lucida, arrossata e poco tonica, fate uno scrub due volte a settimana. Frullate 10 bacche di Goji con 2 cucchiai di yogurt intero bianco e mezzo cucchiaino di bicarbonato di sodio, aggiungete acqua calda a filo, fino a ottenere una crema densa. Strofinate delicatamente il viso con lo scrub facendo movimenti circolari, dal centro verso l’esterno. Continuate a strofinare per almeno 3 minuti, poi risciacquate con acqua fredda e applicate un tonico lenitivo.
La luteina, sostanza nota per la protezione della vista, quando è in sinergia con tanto calcio, come in questo caso, stimola la produzione di cheratina e dunque rinforza i capelli deboli, specie se colorati e trattati. Potete utilizzare le bacche come integratori, consumandone un cucchiaino a colazione, per cicli di almeno 3 mesi.
Vitamine antiossidanti, calcio vegetale e acidi grassi insaturi agendo in sinergia fanno delle bacche di Goji un ottimo antirughe per pelle e capelli. L’ideale è consumarle con un cibo proteico, come lo yogurt, nella dose di un cucchiaino al giorno. Inserite nella dieta quotidiana, per prevengono l’invecchiamento e agiscono sui segni precoci dovuti anche all’esposizione al sole e all’inquinamento.