28/11/2023
Gastrite: curala con il succo di patata

A cura di Saverio Pepe
Pubblicato il
Aggiornato il La patata, ricchissima di potassio si rivela molto utile per contrastare il dolore muscolare e articolare. Ed è molto apprezzata nella medicina naturale per la capacità di neutralizzare i succhi gastrici.
Utilizzata sotto forma di succo protegge lo stomaco e può supportare le cure con antidolorifici di sintesi, dimezzandone le dosi.
Oltre a normalizzare la secrezione gastrica, il succo di patata distende le pareti intestinali, contrasta il meteorismo ed è direttamente antidolorifico sull’intero apparato digerente. Molto apprezzato nella tradizione naturopatica tedesca, è un concentrato di vitamine del gruppo B, magnesio e cromo, tre sostanze che favoriscono la distensione delle anse intestinali e favoriscono l’eliminazione del meteorismo.
Basta prenderne un bicchiere da 150 ml, trenta minuti dopo pranzo e dopo cena, facendo cure per un mese con uno di stop.
In caso di dolori e colite cronica di origine nervosa, si può fare una cura preventiva, prendendone un bicchiere, lontano dai pasti per tre mesi.