Macedonia: così la prepari a regola d’arte
Cosa c’è di meglio di una fresca e gustosa macedonia per sfidare il caldo estivo e concludere ogni pasto con una nota dolce e salutare?
Non c’è modo migliore per deliziare vista e palato con un arcobaleno di sapori e colori che disseta, rinfresca, nutre e idrata portando conforto nei giorni più torridi dell’anno. La macedonia è regina dell’estate, grazie ai cubetti ricchi di vitamine che riempiono le giornate di allegria e salute. Dal rosso scintillante al giallo vitaminico, dal verde rilassante al viola energizzante. Grazie al suo considerevole apporto di vitamine, sali minerali e acqua, la frutta estiva è un importante alleato contro le insidie del caldo. Ma per prepararla al meglio bisogna seguire qualche semplice regola.
Un dessert o uno spuntino che unisca benessere e sapore? Con una macedonia multicolor il gioco è fatto
Perfetta in 4 step
La macedonia perfetta è colorata e saporita. Con la frutta estiva, poi, ci si può sbizzarrire. Ecco i consigli per coppette davvero invitanti!
- Scegliete con cura gli ingredienti. Via libera ad albicocche, melone, pesche, nettarine, susine, ciliegie, fragole e fichi d’India.
- Tagliatela a regola d’arte. Dopo aver selezionato la migliore frutta per la vostra macedonia, tagliate ogni frutto a piccoli pezzetti, se riuscite di dimensioni uguali. Eliminate tutti i semi dove necessario e scegliete le quantità di ogni frutto in base alla combinazione di colore che si ottiene con gli altri. La macedonia deve essere varia, equilibrata, gustosa e colorata.
- Conditela con zucchero e limone. Una volta selezionata la frutta e tagliata a pezzetti, versatela in recipiente capiente e create il sughetto perfetto mescolando in una piccola ciotola poco zucchero (se vi piace) e succo di limone spremuto. Versate il sughetto ottenuto sopra la vostra frutta, mescolate e riponete in frigo se non avete intenzione di consumare subito. Volete dare un tocco esotico? Appena prima di consumarla aggiungete una grattugiata di zenzero fresco.
- Anche l’occhio vuole la sua parte. Se avete intenzione di offrire la vostra macedonia a ospiti e commensali, è importante presentarla con un trionfo di sapori e colori: utilizzate la medesima quantità di ciascun frutto, facendo molta attenzione ai colori. Mirtilli, lamponi, ribes e more, da unire in finale alla vostra macedonia per decorarla, riempirla di colori scintillanti e di ulteriori proprietà nutritive.
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