PROTEIN&FRUIT BARR COCCO AN40G
2,20 €
Prezzo indicativo
Data ultimo aggiornamento: 01/12/2019
Protein&Fruit
COCCO ANANAS
Integrazione energetica e proteica per sportivi, vegani, vegetariani, anziani, adulti e adolescenti inappetenti; pasto sostitutivo a basso apporto calorico nelle diete dimagranti, convalescenza. La barretta gluten free e vegan Protein&Fruit è un pratico snack spezza fame ad elevato potere nutriente, saziante ed energizzante, naturalmente privo di lattosio e senza olio di palma, adatta pertanto anche alle richieste alimentari più attente. Le materie prime vegetali sono state selezionate per offrire un alimento arricchito in minerali capace di completare in modo sano e equilibrato la dieta di ragazzi e adulti di tutte le età e offrire al tempo stesso una golosa esperienza sensoriale anche per i palati raffinati. Il sostegno energetico fornito dalla Frutta Secca è rinforzato dall'azione nutriente e saziante delle Proteine vegetali e dalla presenza di Magnesio coinvolto nel sostegno energetico e nella normale sintesi proteica. Adatti a soggetti celiaci, vegetariani e vegani.
Proprietà
I Datteri sono materie prime selezionate nella formulazione di prodotti alimenti fortificati, grazie alla bilanciata e unica composizione nutrizionale, associata a numerosi benefici per la salute. Possiedono un elevato contenuto di fibre (8%) dall'elevato potere saziante e sono un'eccellente fonte di potassio che aiuta a contrastare i crampi muscolari. Sono inoltre ricchi di amminoacidi essenziali quali Valina, Leucina e Arginina e in Vitamine del gruppo B. L'apporto di micronutrienti e macronutrienti biologicamente attivi è arricchito dall'abbinamento con Fichi e Uvetta, ricchi di antiossidanti e ottime riserve energetiche e di minerali. L'azione nutriente e saziante è rinforzata dalla presenza Proteine vegetali, ricche di amminoacidi capaci di donare all'organismo numerosi benefici soprattutto durante la crescita e la riparazione muscolare. Le fonti proteiche vegetali non apportano colesterolo e sono caratterizzate da bassissimi livelli di grassi saturi: la più nota ed utilizzata di esse è la Soia, potenzialmente allergizzante e ricca anche di fitoestrogeni (che possono raggiungere livelli elevati quando viene utilizzata come fonte proteica prevalente). I chicchi di Riso contengono circa il 7% di proteine, che vengono estratte attraverso macinatura umida per favorire la separazione dall'amido e dagli altri macronutrienti presenti. Secondo i dati FAO, si tratta delle proteine da cereali con il maggiore valore biologico, cioè sono caratterizzate da un'elevata propensione ad essere assimilate e trasformate dall'organismo. Il titolo proteico elevato (85%) rende la materia prima utilizzata comparabile alla soia ed al siero di latte per composizione amminoacidica e concentrazione di aminoacidi essenziali, inoltre la contraddistingue da queste ultime per valore nutrizionale e assenza della proprietà allergizzante. Tali caratteristiche sono proprie anche dalle proteine estratte dal Pisello. Vantano un elevato e bilanciato contenuto di amminoacidi ramificati essenziali quali Leucina, Isoleucina e Valina presentando un'efficace e comprovata attività di promozione della crescita muscolare paragonabile a quella delle proteine derivanti dal siero. Completano il profilo amminoacidico del prodotto con un elevato apporto di Lisina, amminoacido di cui sono carenti le proteine di riso. L'abbinamento delle due fonti proteiche assicura l'assimilazione della sufficiente quantità di amminoacidi essenziali giornaliera e il bilanciamento della composizione di alcuni microelementi. I Piselli rappresentano inoltre una preziosa fonte di minerali (magnesio, calcio, ferro e zinco) e vitamine del gruppo B. Il Magnesio è un minerale essenziale ed in media il corpo di un adulto ne contiene dai 21 ai 28 g: il 60% è immagazzinato nelle ossa, il 38% nei muscoli e circa l'1-2% nel plasma sanguigno e nei globuli rossi. Aiuta il fisiologico recupero delle forze ed aumenta l'energia contrastando stanchezza, affaticamento e difficoltà di concentrazione, anche nei periodi di stress intenso. Sostiene la sintesi proteica e mantiene la funzione muscolare, il metabolismo energetico e l'equilibrio elettrolitico, fondamentali anche per lo sprint ed il recupero dopo l'attività sportiva.
Ingredienti
Datteri in pasta, fichi in pasta, olio di girasole bio, proteine di riso, proteine di pisello, magnesio citrato, ananas in pezzi, uva passa bio, cocco gratuggiato bio, aroma naturale di cocco.
Senza glutine e naturalmente privo di lattosio.
Caratteristiche nutrizionali
Valori medi | Per 100 g | Per 40 g |
Energia | 1.388 kJ 330 kcal | 555,2 kJ 132 kcal |
Grassi di cui acidi grassi saturi | 6,4 g 2,2 g | 2,5 g 0,8 g |
Carboidrati di cui zuccheri | 53,3 g 48,2 g | 21,3 g 19,2 g |
Fibre | 8,6 g | 3,4 g |
Proteine | 10,2 g | 4 g |
Sale | 0,2 g | 0,08 g |
Magnesio | 375 mg (100% VNR*) | 150 mg (40% VNR*) |
Avvertenze
Consultare un medico se le condizioni renali non sono nella norma.
Conservazione
Conservare il prodotto a temperatura ambiente.
Validità a confezionamento integro: 24 mesi.
Formato
Barretta da 40 g.
Cod. 180272
Bibliografia
-Amagliani L. et al. "The composition, extraction, functionality and applications of rice proteins: A review." Trends in food science & technology 64:1-12. 2017.
-Lu Z. X. et al. "Composition, physicochemical properties of pea protein and its application in functional foods. Critical reviews" Food Science and Nutrition ISSN: 1040-8398. 2019.
-Parn O. J. et al. "Development of novel fruit bars by utilizing date paste." Food Bioscience 1;9:20-7. 2015.
-Munir M. et al. "Effect of protein addition on the physicochemical and sensory properties of fruit bars". Journal of Food Processing and Preservation 40(3):559-66. 2016.
-Chang S. K. et al. "Review of dried fruits: Phytochemicals, antioxidant efficacies, and health benefits." Journal of Functional Foods. 21:113-3. 2016.
-Williams MH et al. "Dietary supplements and sports performance: minerals. Journal of the International Society of Sports Nutrition." 1;2(1):43. 2005.
Cerca parafarmaci per nome:
La fonte dei dati utilizzati e pubblicati è Banche Dati Farmadati Italia. Farmadati Italia garantisce il massimo impegno affinché la Banca dati e gli Aggiornamenti relativi a farmaci, parafarmaci, prodotti omeopatici e principi attivi siano precisi, puntuali e costantemente aggiornati. Questo materiale è fornito solo a scopo didattico e non è inteso per consulenza medica, diagnosi o trattamento e non deve in nessun caso sostituirsi alla visita specialistica o ad un consulto medico. Farmadati Italia e SilhouetteDonna.it non si assumono responsabilità sull’utilizzo dei dati. E’ doveroso contattare il proprio medico e/o uno specialista per la prescrizione e assunzione di farmaci. L’ultimo aggiornamento dei dati e la messa online del database da parte di Silhouette Donna è stato effettuato in data 25/12/2024.
Segnalazione degli effetti indesiderati
Se dovesse manifestarsi un qualsiasi effetto indesiderato, compresi quelli non elencati in questo foglio, è doveroso rivolgersi al proprio medico, ad uno specialista e/o al farmacista. La segnalazione delle reazioni avverse sospette che si verificano dopo l’autorizzazione del medicinale è importante, in quanto permette un monitoraggio continuo del rapporto beneficio/rischio del medicinale. Gli effetti indesiderati possono essere segnalati direttamente tramite il sistema nazionale di segnalazione all'indirizzo www.agenziafarmaco.it/it/responsabili. Segnalando gli effetti indesiderati si può contribuire a fornire maggiori informazioni sulla sicurezza di questo medicinale.