PROTEIN & VIT FRUTTI BOSCO320G
23,00 €
Prezzo indicativo
Data ultimo aggiornamento: 01/12/2019
Protein&Vit
GUSTO FRUTTI DI BOSCO
Integratore alimentare di proteine indicato per sportivi, vegani, vegetariani, anziani, adulti e adolescenti inappetenti; pasto sostitutivo a basso apporto calorico nelle diete dimagranti ipocaloriche; convalescenza. Il prodotto è un preparato solubile a base proteica arricchito con vitamine del gruppo B, vitamina D, succo di barbabietola e polvere di alga spirulina. Le materie prime vegetali selezionate offrono un integratore alimentare bilanciato che soddisfa con gusto le esigenze nutrizionali ed energetiche di adulti di tutte le età. L'azione nutriente e saziante delle proteine vegetali è rinforzata dall'aggiunta di vitamine del gruppo B e vitamina D che, assieme alla presenza di alga Spirulina e Barbabietola, consentono di ottenere un superfood energizzante e antiossidante. Il ricercato abbinamento di Barbabietola e Frutti di Bosco conferisce al prodotto un sapore gradevole e lo rende ideale per uno spuntino spezzafame, una merenda prelibata o un pasto ad alto potere nutritivo. Senza zuccheri raffinati né aromi sintetici. Adatto a soggetti celiaci, vegetariani e vegani.
Proprietà
Le fonti proteiche vegetali non apportano colesterolo e sono caratterizzate da bassissimi livelli di grassi saturi: la più nota ed utilizzata di esse è la Soia, potenzialmente allergizzante e ricca anche di fitoestrogeni (che possono raggiungere livelli elevati quando viene utilizzata come fonte proteica prevalente). I chicchi di Riso contengono circa il 7% di proteine, che vengono estratte attraverso macinatura umida per favorire la separazione dall'amido e dagli altri macronutrienti presenti. Secondo i dati FAO, si tratta delle proteine da cereali con il maggiore valore biologico, cioè sono caratterizzate da un'elevata propensione ad essere assimilate e trasformate dall'organismo. Il titolo proteico elevato (85%) rende la materia prima utilizzata comparabile alla soia ed al siero di latte per composizione amminoacidica e concentrazione di aminoacidi essenziali, e la contraddistingue dalle precedenti per valore nutrizionale e assenza della proprietà allergizzante. Tali caratteristiche sono proprie anche dalle proteine estratte dal Pisello. Vantano un elevato e bilanciato contenuto di amminoacidi ramificati essenziali quali Leucina, Isoleucina e Valina presentando un'efficace e comprovata attività di promozione muscolare paragonabile a quella delle proteine derivanti dal siero. Completano il profilo amminoacidico del prodotto con un elevato apporto di Lisina, amminoacido di cui sono carenti le proteine di riso. L'abbinamento delle due fonti proteiche assicura l'assimilazione della sufficiente quantità di amminoacidi essenziali giornaliera e il bilanciamento della composizione di alcuni microelementi. I Piselli rappresentano inoltre una preziosa fonte di minerali (magnesio, calcio, ferro e zinco) e vitamine del gruppo B. La vitamina D Panmol è una polvere di germogli di Quinoa ricca di vitamina D3 biologicamente attiva, ottenuta a seguito di un ricercato, innovativo e brevettato processo di produzione che ne garantisce l'elevata biodisponibilità e una vasta gamma di funzioni ottimali. Regola la sintesi proteica ed è indispensabile per il corretto sviluppo e mantenimento della funzionalità dell'apparato muscolare. Studi recenti mettono in evidenza significativi trend di miglioramento della forza muscolare di atleti dopo l'integrazione di vitamina D3. Riveste inoltre un ruolo indispensabile nella regolazione dell'omeostasi del calcio in combinazione con l'ormone paratiroideo, necessaria per lo sviluppo e il mantenimento di ossa forti. Le vitamine del gruppo B sono fondamentali per stare bene e sentirsi energici, in quanto intervengono come cofattori nel metabolismo di tutti i macronutrienti (soprattutto proteine e glicogeno). Regolano la sintesi e l'attività degli ormoni steroidei, della vitamina D e di alcuni neurotrasmettitori, con effetti diretti su funzione psicologica, prestazioni mentali e fisiologica attività del sistema nervoso. Sono coinvolte nella regolazione della divisione cellulare, in particolare nella formazione dei globuli rossi con conseguente riduzione del senso di affaticamento. La Spirulina è un'alga verde-azzurra di acqua dolce con una concentrazione di nutrienti elevata che la rende un alimento ideale per persone di tutte le età e con differenti stili di vita. Il suo potere ricostituente dipendente dall'elevata concentrazione di vitamine (soprattutto A, B, betacarotene, D, K, E), minerali (ferro, potassio, magnesio, selenio, calcio) e da un importante contenuto proteico (60-70 g/100 g) con aminoacidi altamente biodisponibili. In particolare apporta l'aminoacido Fenilalanina, utile per controllare il senso di fame. Diversamente dalle altre alghe marine non apporta quantità significative di sale e iodio e contiene invece piccole quantità di bicarbonati indicati per ristabilire l'equilibrio acido-base dei tessuti. La Barbabietola è considerata tra i vegetali con maggiore attività antiossidante e antiradicalica, particolarmente esibite dalle Betaine e altri composti fenolici. Aumentano l'azione di protezione cellulare dai danni provocati dai radicali liberi, con un potenziale ruolo protettivo verso lo sviluppo di numerose patologie cronico-degenerative a carico del sistema nervoso (es. Alzheimer e Parkinson) o dell'apparato circolatorio (aterosclerosi), dove sono in grado di ridurre le LDL ossidate circolanti e migliorare la funzionalità vascolare. La barbabietola rappresenta una preziosa fonte di sostanze biologicamente attive, di minerali (potassio, sodio, fosforo, calcio e magnesio) e vitamine.
Ingredienti
Proteine di riso polvere 85%, proteine di pisello polvere 86%, barbabietola disidratata succo concentrato radice (Beta vulgaris L.); addensanti: gomma di acacia, gomma di xantano; miscela di frutti di bosco polvere disidratati: mora, lampone e mirtillo; aromi naturali di frutti di bosco e mirtillo, spirulina tallo polvere [Spirulina maxima (Setchell & Gardner) Geitler], miscela di vitamine del gruppo B (tiamina, niacina, vitamina B6, biotina, calcio pantotenato, acido folico, vitamina B12), vitamina D3 panmol; edulcorante: glicosidi dello steviolo; agente antiagglomerante: biossido di silicio.
Senza glutine e naturalmente privo di lattosio.
Caratteristiche nutrizionali
Valori medi | Per 21 g | Per 100 g |
Energia | 356,37 kJ 84,2 kcal | 1.679 kJ 401 kcal |
Grassi di cui acidi grassi saturi | 1,2 g 0,3 g | 5,9 g 1,7 g |
Carboidrati di cui zuccheri | 2,4 g 0,4 g | 11,6 g 1,9 g |
Proteine | 15,7 g | 75,1 g |
Sale | 0,37 g | 1,8 g |
Proteine del riso plv | 13,0 g | - |
Proteine del pisello plv | 6,0 g | - |
Barbabietola succo conc. plv | 0,7 g | - |
Spirulina plv | 100 mg | - |
Tiamina | 1,1 mg (100%VNR*) | - |
Niacina | 16,0 mg (100% VNR*) | - |
Vitamina B6 | 1,4 mg (100% VNR*) | - |
Biotina | 50,0 mcg (100% VNR*) | - |
Acido pantotenico | 6,0 mg (100% VNR*) | - |
Acido folico | 200 mcg (100% VNR*) | - |
Vitamina B12 | 2,5 mcg (100% VNR*) | - |
Vitamina D3 Panmol | 5 mcg (100% VNR*) | - |
Avvertenze
Consultare un medico se le condizioni renali non sono nella norma.
Conservazione
Conservare il prodotto a temperatura ambiente.
Validità a confezionamento integro: 36 mesi.
Formato
Barattolo da 320 g.
Cod. 180270
Bibliografia
-Amagliani L. et al. "The composition, extraction, functionality and applications of rice proteins: A review." Trends in food science & technology 64:1-12. 2017.
-Santos T.D. et al. "Development of powdered food with the addition of Spirulina for food supplementation of the elderly population." Innovative food science & emerging technologies 37: 216-220. 2016.
-Chhikara N. et al. "Bioactive compounds of beetroot and utilization in food processing industry: A critical review." Food chemistry 272: 192-200. 2019.
-Chiang C. M., et al. "Effects of Vitamin D Supplementation on muscle strength in athletes: a systematic review." The Journal of Strength & Conditioning Research, 31.2: 566-574. 2017.
-Lu Z. X., et al. "Composition, physicochemical properties of pea protein and its application in functional foods. Critical reviews" Food Science and Nutrition, ISSN: 1040-8398. 2019.
Cerca parafarmaci per nome:
La fonte dei dati utilizzati e pubblicati è Banche Dati Farmadati Italia. Farmadati Italia garantisce il massimo impegno affinché la Banca dati e gli Aggiornamenti relativi a farmaci, parafarmaci, prodotti omeopatici e principi attivi siano precisi, puntuali e costantemente aggiornati. Questo materiale è fornito solo a scopo didattico e non è inteso per consulenza medica, diagnosi o trattamento e non deve in nessun caso sostituirsi alla visita specialistica o ad un consulto medico. Farmadati Italia e SilhouetteDonna.it non si assumono responsabilità sull’utilizzo dei dati. E’ doveroso contattare il proprio medico e/o uno specialista per la prescrizione e assunzione di farmaci. L’ultimo aggiornamento dei dati e la messa online del database da parte di Silhouette Donna è stato effettuato in data 25/12/2024.
Segnalazione degli effetti indesiderati
Se dovesse manifestarsi un qualsiasi effetto indesiderato, compresi quelli non elencati in questo foglio, è doveroso rivolgersi al proprio medico, ad uno specialista e/o al farmacista. La segnalazione delle reazioni avverse sospette che si verificano dopo l’autorizzazione del medicinale è importante, in quanto permette un monitoraggio continuo del rapporto beneficio/rischio del medicinale. Gli effetti indesiderati possono essere segnalati direttamente tramite il sistema nazionale di segnalazione all'indirizzo www.agenziafarmaco.it/it/responsabili. Segnalando gli effetti indesiderati si può contribuire a fornire maggiori informazioni sulla sicurezza di questo medicinale.