OLIO CANAPA 100ML

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OLIO CANAPA 100ML

  • ATC: 4AA2F21
  • Descrizione tipo ricetta:
  • Presenza Glutine:
  • Presenza Lattosio:

Data ultimo aggiornamento: 01/03/2019

Olio di canapa

Descrizione
Integratore alimentare a base di olio di canapa e vitamina E. L'olio di canapa sostiene la funzionalità articolare, il trofismo e la funzionalità della pelle e l'integrità e funzionalità delle membrane cellulari. La vitamina E contribuisce alla protezione delle cellule dallo stress ossidativo.
L'olio di canapa si ricava per semplice spremitura a freddo dai semi della pianta, senza l'utilizzo di solventi. È un prodotto privo di conservanti, OGM free e non irradiato.

Proprietà
Il seme di canapa contiene molti attivi ed è molto interessante sia per applicazioni dermatologiche che per il suo valore nutrizionale. Contiene proteine in una combinazione unica in tutto il mondo vegetale, una miscela di acidi grassi polinsaturi quali l'acido linoleico, l'acido linolenico e l'acido gammalinolenico, un'elevata percentuale di sali minerali, un elevato contenuto di vitamine.
L'alto valore biologico di quest'olio risiede nel fornire entrambi gli acidi grassi in proporzione omega-6/omega-3 in rapporto 3:1. Sono i precursori degli eicosanoidi, ed in particolare delle prostaglandine, mediatori chimici con molteplici funzioni che agiscono come antinfiammatori naturali. Questi composti svolgono funzioni regolatorie come ad esempio per la coagulazione del sangue evitando l'aggregazione delle piastrine, nel processo di guarigione/cicatrizzazione delle mucose e sono utili per il trattamento di diverse dermatiti. Essi sono indispensabili anche per la struttura delle membrane biologiche composte dai fosfolipidi, che garantiscono la robustezza delle cellule nei tessuti corporei. Regolano, inoltre, il metabolismo dei grassi, agendo positivamente sul bilancio tra colesterolo HDL ed LDL.
Gli acidi grassi polinsaturi apportano una serie di benefici anche per la pelle, specialmente per quelle più irritate e secche, alleviando i sintomi di alcune patologie cutanee come ad esempio l'eczema.
La presenza di sali minerali concorre al mantenimento di una pelle sana ed elastica.
Le vitamine B1 e B2 svolgono un'azione eudermica, la vitamina PP svolge un'azione ristrutturante ed idratante in quanto stimola la sintesi dei lipidi dello strato corneo che costituiscono un cemento che limita la dispersione d'acqua. La presenza degli acidi grassi esplica un'azione antirughe partecipando alla sintesi del collagene oltre che a mantenere la pelle più idratata, in quanto trattengono acqua.
Un importante ruolo è giocato dalle vitamine A ed E che hanno un'azione antiossidante e quindi di protezione delle cellule dall'invecchiamento (effetto anti-age).
La vitamina A migliora lo spessore cutaneo promuovendo la proliferazione e la differenziazione dei cheratinociti ed aumenta la produzione dei glicosaminoglicani che legano l'acqua migliorando l'idratazione. Inoltre, nello strato sottostante del derma, interviene promuovendo la sintesi del collagene rafforzando la struttura di sostegno della pelle che risulta quindi più tonica ed elastica.
La vitamina E possiede una forte azione antiossidante con un effetto protettivo della pelle dai danni da foto- invecchiamento.

Ingredienti
Olio di canapa (Cannabis sativa L.), vitamina E.

Caratteristiche nutrizionali
Valori medi per 100 g
Canapa olio3,990 g
Acidi grassi insaturi3,475 g
di cui acido linoleico2,210 g
di cui acido gammalinolenico0,155 g
Vitamina E10,000 mg (83,3% VNR*)
*VNR: Valori Nutritivi di Riferimento.

Modalità d'uso
Si consiglia l'assunzione di 2 cucchiaini da tè al giorno da assumere puri o per condire a crudo insalate, cereali, zuppe, pasta. Per un uso esterno applicare con un massaggio idoneo fino a completo assorbimento.

Conservazione
Conservare in luogo fresco ed asciutto.

Formato
Flacone da 100 ml.

Cod. F.291304

Bibliografia
Cary Leizer D. R. “The Composition of Hemp Seed Oil and Its Potential as an Important Source of Nutrition”. J. Nutr. Funct. Med. Foods. (2000).
Montserrat-de la Paz S. et al. “Hemp ( Cannabis sativa L.) seed oil: analytical and phytochemical characterization of the unsaponifiable fraction”. J. Agric. Food Chem. 62(5): 1105-10. 2014.
Pichini S. et al. “The challenge of clinical application of FM2 cannabis oil produced in Italy for the treatment of neuropathic pain”. Eur. Rev. Med. Pharmacol. Sci. 22(4):863-865. 2018.

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