MAQUI 500 30CPR
21,90 €
Prezzo indicativo
Data ultimo aggiornamento: 12/01/2023
MAQUI 500
Integratore alimentare a base di maqui per l'attivazione dei processi energizzanti, la regolazione del metabolismo cellulare, contro i radicali liberi, quindi ad azione anti-aging. Maqui 500, è un integratore unico per dose e qualità: ogni compressa contiene 500 mg di maqui frutto liofilizzato con potere antiossidante pari a 70.000 mcmol di TE/100 g della scala ORAC (vedi certificato consultabile sul sito www.proeon.it), valore pari a oltre il doppio di quello della bacca di maqui; è masticabile e può essere assunta anche per via sublinguale. Le dimostrate attività del Maqui, in accordo con la letteratura internazionale, sono:
-antiossidante, anti-radicali liberi, quindi contro l'infiammazione e l'invecchiamento cellulare ("inflammaging") (1- 7);
-attività sul sistema cardiovascolare, riducendo il livello di alcuni lipidi nel sangue, controllando la glicemia e migliorando il flusso sanguigno (3-5, 7-9);
-contribuzione indiretta alla riduzione del peso corporeo (2, 3, 7);
-interazione positiva nelle patologie degenerative cerebrali ed oculari (3, 10);
-attività antidiarroica e regolatrice della flora intestinale (11);
-protezione della pelle dal photoaging e azione di rinforzo sui capelli (3);
-miglioramento delle condizioni broncopolmonari nei fumatori (12);
-stimolazione del sistema immunitario (1, 12).
Maqui 500 non contiene glutine né edulcoranti, è OGM Free e Vegan OK.
Ingredienti
Maqui [Aristotelia chilensis (Mol.) Stuntz.] frutto liofilizzato su maltodestrine da mais; agente di carica: cellulosa microcristallina; antiagglomeranti: magnesio stearato vegetale, silice colloidale.
Senza glutine.
Caratteristiche nutrizionali
Valori medi | Per 1 cpr | Per 2 cpr |
Maqui frutto liofilizzato | 500 mg | 1.000 mg |
Modalità d'uso
1-2 compresse al giorno lontano dai pasti, con un bicchiere d'acqua.
Avvertenze
Il prodotto va utilizzato nell'ambito di una dieta variata ed equilibrata seguendo uno stile di vita sano. Non eccedere le dosi giornaliere raccomandate. Tenere fuori dalla portata dei bambini al di sotto dei 3 anni.
Conservazione
Conservare il prodotto a temperatura ambiente.
Validità a confezionamento integro: 36 mesi.
Formato
Confezione da 30 compresse da 800 mg in blister.
Peso netto: 24 g.
Bibliografia
1) Anthocyanins in berries of Maqui (Aristotelia chilensis (Mol.) Stuntz). Escribano-Bailon MT, Alcalde-Eon C, Munoz O, Rivas-Gonzalo JC, Santos-Buelga C.Phytochem Anal 2006;17:8-14.
2) I Polifenoli del Maqui - Il vero tesoro dell'isola di Robison Crusoe A. Zampetti 2013, sanihelp.it.
3)Nutraceutical and antioxidant effects of a delphinidin-rich maqui berry extract Delphinol: a review. Watson RR, Schönlau F Minerva Cardioangiologica 2015, 63(2 Suppl 1):1-12.
4) In vitro and in vivo anti-diabetic effects of anthocyanins from Maqui Berry (Aristotelia chilensis). Rojo L, Ribnicky D, Logendra S, Poulev A, Rojas-Silva P, et al. Food Chemistry 2012, 13: 387-396.
5) Healthy property of maqui berry extract. Scapagnini G, Davinelli S, Armando Z. , App Aging Control 2014;18:44-9.
6) A Randomized Clinical Trial Evaluating the Efficacy of an Anthocyanin-Maqui Berry Extract (Delphinol) on Oxidative Stress Biomarkers Davinelli S, Beoglio JC, Zarrelli A, Pina R, Scapagnini G, Journal of the American College of Nutrition, 2015;34, No. S1, 28-33.
7) Maqui and Omega 3: effects on lipid profile, oxidative stress levels and psychophysical items in human subjects Cavezzi A, Corsi R, Dimitrova G, Colucci R, Paccasassi S, Quinzi V, Fioroni E, Campana F, Urso S, Mosti G . Discovery Phytomedicine 2017, Volume 4, Number 2: 26-30, in publication.
8) Antioxidant and cardioprotective activities of phenolic extracts from fruits of Chilean blackberry Aristotelia chilensis (Elaeocarpaceae). Cespedes C, El-Hafidi M, Pavon N, Alarcon J, Food Chemistry 2008, 107: 820-829.
9) Juice and phenolic fractions of the berry Aristotelia chilensis inhibit LDL oxidation in vitro and protect human endothelial cells against oxidative stress. Miranda Rottmann S, Aspillaga A, Pérez D, Vásquez L, Martínez A, Leighton F J Agric Food Chem 2002, 50(26): 7542-7.
10) Maqui Berry (Aristotelia chilensis) and the constituent delphinidin glycoside inhibit photoreceptor cell death induced by visible light. Tanaka J, Kadekaru T, Ogawa K, Hitoe S, Shimoda H, et al. , Food Chemistry 2013, 139: 129- 137.
11) Maqui [Aristotelia chilensis (Mol.) Stuntz]-the Amazing Chilean Tree: A Review E. Misle, E. Garrido, H. Contardo and W. González Journal of Agricultural Science and Technology B 1 2011: 473-482.
12) The intake of maqui (Aristotelia chilensis) berry extract normalizes H2O2 and IL-6 concentrations in exhaled breath condensate from healthy smokers - an explorative study Vergara D, Ávila D, EscobarE, Carrasco-Pozo C, Sánchez A, Gotteland M, Nutrition Journal, 2015 14:27.
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