Ingredienti:
3 cetrioli,
250 ml di brodo vegetale,
un ciuffo di aneto,
una cipolla,
un vasetto di yogurt greco,
50 g di noci sgusciate,
olio extravergine d’oliva,
sale e pepe
Preparazione:
Lavate i cetrioli e tagliateli a dadini. Metteteli a scolare dall’acqua di vegetazione su un piattino inclinato per 10 minuti.
Sbucciate e tritate la cipolla, mettetela in una padella con un filo d’olio d’oliva e rosolatela.
Aggiungete il cetriolo, sgrondato, e il brodo vegetale. Cuocete finché il brodo sarà assorbito. Salate e pepate.
Togliete dal fuoco e fate raffreddare.
Versate nel bicchiere del frullatore lo yogurt, i cetrioli, l’aneto (conservatene solo un rametto per la decorazione) e un filo d’olio.
Frullate il tutto fino ad avere un crema liscia e omogenea.
Dividete in 4 ciotole individuali e decorate con aneto fresco e le noci sgusciate.