Ingredienti:
250 g di carote,
200 g di pomodorini pachino,
100 ml di panna vegetale,
una patata,
olio extravergine d’oliva,
sale e pepe,
qualche foglia di basilico
Preparazione:
In una pentola, portate a ebollizione dell’acqua leggermente salata.
Scottatevi velocemente, per 10 secondi i pomodorini, sbucciateli e privateli dei semi.
Nella stessa acqua lessate le carote e la patata, pulite, sbucciate e tagliate a rondelle.
Scolatele non appena saranno tenere, ma conservate una tazza del liquido di cottura.
Ponete le carote, la patata e i pomodorini nel mixer con un filo d’olio e la panna. Frullate fino ad avere un composto omogeneo.
Fate raffreddare in frigorifero e servite in ciotole individuali decorando con qualche foglia di basilico fresco.
Quick tip
Per rendere più ricca la zuppa, potete cospargere un poco di Emmenthal, o formaggio simile, grattuggiato spesso.